Что это?
Из Прованса для вас – красно-оранжевая матерчатая корзинка для хлеба с традиционными вытканными рисунками. Она отлично держит квадратную форму благодаря пластиковым вставкам и ленточкам. Такая корзинка, в сочетании со скатертью и салфетками той же ткани, не только обогатит интерьер, но и прекрасно сохранит хлеб.
Зачем это нужно?
Хлеб - главное блюдо и богатство на каждом столе. Рачительной хозяйке корзинка нужна для эффектной подачи хлеба к столу.
В прежние времена процесс выпечки хлеба был очень трудоемким и дорогим, поэтому деревенские жители придумали способ как его сохранить подольше. Хлеб держали в деревянной или берестяной хлебнице, завернутым в льняную ткань. Сегодня специалисты по-прежнему рекомендуют хранить хлеб в корзине из натуральных материалов, ведь они не только впитывают влагу, обеспечивают проветривание, но и обладают антибактерицидными свойствами.
Открытые хлебницы и корзины идеально подходят для сервировки стола. В них хлеб хорошо выглядит, правда достаточно быстро подсыхает, поэтому не стоит выкладывать сразу много кусочков – лучше подрезать потом, если понадобится.
Как и из чего сделано?
Качество французского текстиля на протяжении веков не теряет своего высокого уровня, ведь первые стандарты были установлены еще во времена Людовика XIV! Ткачи используют только те нити, которые проходят серьезное тестирование на прочность и износ. Только после этого, нити поступают в ткацкий цех, где на станках производят полотно, с вытканным рисунком. Когда ткань готова, ее раскраивают по шаблону и соединяют с подкладочным материалом при помощи швейной машины. Далее укрепляют борта будущей корзины пластиковыми вставками и окантовывают края лентами для придания изделию законченного товарного вида. Корзинка к вашим услугам!
Почему нужно приобрести?
Если вы хотите, чтобы обеденный стол выглядел совершенно - не скупитесь на покупку полного набора аксессуаров, требуемых этикетом и удобством употребления пищи. Скатерть, салфетки, корзинка для хлеба из красивой качественной ткани - беспроигрышный вариант для тех, кто всегда рад гостям. С таким базовым набором удачно будет смотреться даже простая незатейливая посуда, а угощение будет казаться особенно вкусным.
Как пользоваться?
Я рекомендую корзинку постирать перед первым использованием в режиме ручной стирки, без отбеливателя. Гладить ее не нужно. Корзинка фиксируется при помощи ленточек. Если вы не используете ее, то храните ее в разобранном чистом виде вместе со скатертью и салфетками в бельевом шкафу или в ящике. Пятна можно удалить пятновыводителем для цветных тканей.