Главная/Каталог товаров/Для дома/Посуда/Зелёный керамический кувшин из Прованса
Зелёный керамический кувшин из Прованса производителя Maison Gabel Biot (Франция)
Зелёный керамический кувшин из Прованса производителя Maison Gabel Biot (Франция)
Зелёный керамический кувшин из Прованса производителя Maison Gabel Biot (Франция)
Зелёный керамический кувшин из Прованса производителя Maison Gabel Biot (Франция)
Зелёный керамический кувшин из Прованса производителя Maison Gabel Biot (Франция)
Зелёный керамический кувшин из Прованса производителя Maison Gabel Biot (Франция)

Зелёный керамический кувшин из Прованса

Арт. JL-CRM-JUG-GREEN
3 400p
Описание
Характеристики
Отзывы
ДоставкаОплата

Что это?

Что это?

Великолепный керамический кувшин ручной работы, покрытый глазурью насыщенного зеленого цвета привезен мной из средиземноморского города Biot, который располагается на юге Франции. Кувшин выполнен заботливыми руками Провансальских мастеров-керамистов и отлично подойдет для сервировки разнообразных прохладительных напитков, а также сохранения их температуры.

Зачем это нужно?

Зачем это нужно?

Керамическая посуда вот уже не одну тысячу лет является основой быта множества народов мира. Это мастерство, оттачиваемое поколениями, стало основой отдельного направления в искусстве. Местные провансальские мастера по сей день бережно хранят традиции, которые воплощаются в великолепных предметах кухонного убранства.

Особая структура глиняной посуды позволяет дольше сохранять продукты и жидкости. Наши предки считали, что керамические изделия забирают негативную энергию на себя, очищая тем самым содержимое посуды и обеспечивая сохранность продуктов. Так это или нет судить не берусь. Достоверно известно лишь то, что любая керамическая посуда из обожжённой глины является экологически чистой. Поэтому смело используйте ее для приготовления или хранения пищи.

Как и из чего сделано?

Как и из чего сделано?

Слово keramike  переводится с греческого как гончарное искусство, keramos – глина. Уже в 7 — 6 вв. до н.э. греки применяли для изготовления посуды гончарный круг. Затем гончарное искусство распространилось на всей территории Средиземноморского побережья и далее. Город Biot – награжден знаком "город мастеров искусства". Это французская вотчина мастеров и ремесленников, издавна славится своими гончарами, начиная еще с XIII века.

 Перед тем как закрепить глину на гончарном круге, ее слегка увлажняют, чтобы материал стал пластичным, мягким и податливым. Когда кувшин готов, его с помощью лески аккуратно снимают с гончарного круга. Дают ему подсохнуть, покрывают цветной глазурью, а затем отправляют в печь для обжига. При температуре свыше 400° С лишняя влага испаряется и изделие превращается в керамику. В настоящее время керамические изделия обжигают в печи при температуре свыше 1000 ° С.

Почему нужно приобрести?

Почему нужно приобрести?

Всегда приятно иметь что-то, чего нет ни у кого. А уж если это долго хранится, может принести пользу и эстетическое наслаждение, то это необходимое приобретение для человека с высоким художественным вкусом или любителя истории искусств. Кувшин ручной работы по достоинству оценит каждая хозяйка. Благодаря тому, что керамическая посуда сочетает в себе свойства четырех стихий: воды, воздуха, огня и земли, она чрезвычайно полезна и удобна в использовании.

Как пользоваться?

Как пользоваться?

Не рекомендую мыть кувшин в посудомоечной машине и помещать его в духовку. Все же он декоративный и требует бережного отношения. Лучше всего время от времени протирать его влажной салфеткой, а затем насухо вытирать полотенцем. Если все же потребуется его помыть, делайте это только вручную с использованием слабого мыльного раствора, без добавления абразивных средств.

Производитель:
Maison Gabel Biot (Франция)
Размер:
Высота: 22 см, Ширина с ручкой 18,5 см, диаметр дна 7,5 см
Объем:
1,7 л
Материал:
Керамика Прованс
Уход:
Мытьё в проточной воде, протирка пыли сухой тканью. Не годится для мытья в посудомоечной машине и для размещения в духовке.
Срок хранения:
Не ограничен
Пока нет ни одного отзыва. Ваш отзыв будет первым!
Написать отзыв